鶏皮の辛子醤油和え! レシピ・作り方

鶏皮の辛子醤油和え!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
おつまみレシピ!

材料(2~人分)

  • 鶏皮 200g
  • カップ2~
  • *長ネギみじん切り 1/3本
  • *辛子 小さじ2
  • *醤油 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら鶏皮を茹でる!
  2. 2 (1)を水洗いする!
  3. 3 (2)の裏の脂分を良く取る!
  4. 4 (3)を千切りにして、ザルに入れて丁寧に水洗いをし、キッチンペーパーで水気を取る!
  5. 5 ボールに(4)を入れ、*を入れ良く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

もう一品欲しい時!

おいしくなるコツ

脂分をしっかり取る!水洗いをしっかりする!

  • レシピID:1620035173
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る