新生姜の甘酢漬け! レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 新生姜(大生姜) 3〜5かけ
- ※水、酢(少々) カップ1~2
- **らっきょう酢 カップ1
- **鷹の爪 少々
作り方
- 1 生姜は薄切りにする!
- 2 鍋に※を入れて沸騰したら(1)を入れ1~2分くらいしたらザルに開け、良く水切りする!
- 3 ジップロックに**を入れ、(2)をペーパータオルで水気を取りながら入れ良く混ぜる!
- 4 5〜6日で食べられる!(冷蔵庫でもぅ少し経つた方が辛みが抜け美味しい!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
クーピたん
花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)