明太卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵の両端に穴を開ける。
- 2 卵がかぶるくらいの水(分量外)を入れて沸騰してから7〜8分茹でる。
- 3 冷水で冷やして殻を剥く。
- 4 黄身を潰す。
- 5 塩こしょうとマヨネーズ大さじ3を入れて混ぜる。
- 6 包丁で白身を細かく切る。
- 7 白身を5に混ぜる。
- 8 明太ペーストとマヨネーズ大さじ2を混ぜ、食パン2枚に塗る。
- 9 食パン1枚に7を塗る。
- 10 食パンを重ね合わせる。
- 11 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/10/11 10:27紅蓮華ちゃん٩(ˊᗜˋ*)و♪明太子卵サンド美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ゆで卵に明太子合いますね♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)