いつものお好み焼き☆広島焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★を泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませておく。
- 2 キャベツは粗めの千切りにする。
- 3 生イカは食べやすい大きさに切り、冷凍カキは半解凍しておく。
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4
ホットプレートを熱し、油を引く。
①の生地をお玉で丸く薄く広げる。
生地に塩こしょうをする。 -
5
空いたところで、焼きそば麺、生イカ、カキを焼いておく。
焼きそば麺にウスターソース大さじ1ずつをかけ、下味をつける。 - 6 生地が乾いてきたら、キャベツ、イカ天、焼きそば麺、生イカ、カキ、豚肉の順に乗せていく。
- 7 5分程度焼いたら、上から生地を回しかける。
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8
ひっくり返す。
少々バラバラになっても中に入れ込めば大丈夫!
フライ返しで、しっかり押さえつけ、火を通す。
5〜8分程度加熱する。 -
9
お好みで、半熟目玉焼きを乗せる。
(ホットプレートの空いたところに卵を割り入れ、フライ返しで、丸く広げる。黄身も潰し広げる。) - 10 ソースとねぎをかける。
- 11 かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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じゃんじゃん08132022/08/01 18:34牡蠣とイカの旨味が効いて美味しかったです。
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aoriika2021/11/12 16:58初めて作りました!焼きそばがぐっと美味しくなった感じです^^
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とうすけ2021/08/08 08:30広島焼きは難しい…でも美味しかったです。
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からあけくん2021/07/01 18:15美味しくできました