電子レンジで簡単☆ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛肉ブロック 350g
- 塩こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 4〜5センチ
作り方
- 1 味が染みやすいように牛肉全体をフォークで刺す。
- 2 塩こしょうを全体に振りかける。
- 3 にんにくを全体にすり込む。
- 4 ラップで包んで30分そのまま置く。
- 5 レンジで2分加熱する。
- 6 裏返して1分〜2分加熱する。
- 7 冷めるまでそのまま置いておく。
- 8 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
きっかけ
ローストビーフを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
塩こしょう、にんにくは多めだとソースなしでも美味しく食べれます。
- レシピID:1620034486
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コリタ2021/07/06 08:01おいしかったです♪レシピありがとうございました
-
即日承認!はなこっち2021/07/03 15:15参考にさせていただきました。ありがとうございました!