春巻きの皮を使って簡単☆生チョコのミルクレープ♪ レシピ・作り方
材料(6〜10人分)
- オレオ 80g
- バター 80g
- スイートチョコレート 260g
- 生クリーム 200cc
- 水あめ 大さじ2
- 春巻きの皮 7〜10枚
- ホイップクリーム 大さじ3
- チョコレートシロップ 大さじ3
作り方
- 1 オレオを細かく砕く。
- 2 溶かしたバター40gを入れて混ぜる。
- 3 2を型の底に敷き詰め、スプーンを使って平らにならす。
- 4 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 5 小さく砕いたチョコも入れて溶かす。
- 6 バター40gを数回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる。
- 7 型に合わせて切った春巻きの皮を水(分量外)に潜らせ、レンジで20〜30秒加熱する。
- 8 6を大さじ2〜3型に流し入れる。
- 9 7を乗せる。
- 10 8、9を数回繰り返し、ホイップクリームを塗る。
- 11 同じように7、8を数回繰り返す。
- 12 チョコレートシロップを塗り。冷蔵庫で冷やし固める。
- 13 切り分けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)