アボカドベイクドケーキ 生クリームなし レシピ・作り方

アボカドベイクドケーキ 生クリームなし
  • 約1時間
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ヨーグルトの水切りでヘルシーに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き、マーガリンと混ぜ合わせ、焼き方に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3 ミキサーに、アボカド、卵、砂糖、水切りヨーグルト、レモン汁を入れなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 ③に薄力粉を振り入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、①の焼き型に流す。
  5. 5 180℃のオーブンで30分焼く。
  6. 6 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

アボカドをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをしっかり水切りすると濃厚になります。

  • レシピID:1620034024
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドベイクドチーズケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る