おつまみに、ほうれん草、もやし、大根の葉っぱナムル レシピ・作り方

おつまみに、ほうれん草、もやし、大根の葉っぱナムル
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
茹でるのに時間がかかります。

材料(4-8人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 4本
  • 大根の葉っぱ 大根2本分
  • 水(煮込み用) 野菜が浸る程度
  • 小さじ2程度
  • ごま油 大さじ2程度

作り方

  1. 1 もやしを鍋へ
  2. 2 大根の葉っぱも一口サイズに切って鍋へ
  3. 3 ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
  4. 4 浸る程度の水を入れて強火で煮込みます。
    沸騰後5分程度煮込みます。
  5. 5 流水にさらすなどで熱を取ります。
  6. 6 水気を絞って容器に入れます。
  7. 7 塩、ごま油と和えて完成。

きっかけ

大根を買って葉っぱがついてたので混ぜてみました。

  • レシピID:1620033872
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムルその他のナムル
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る