柔らか☆牛肉の焼き肉丼♪ レシピ・作り方

柔らか☆牛肉の焼き肉丼♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
焼き肉用のお肉が余った時にも◎

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯分
  • 牛柔らか味付け焼き肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 6種野菜と千切りキャベツ 1/3袋

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牛肉を入れて焼く。
  2. 2 両面しっかりと焼き、塩こしょうする。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り付ける。
  4. 4 6種野菜と千切りキャベツを乗せる。
  5. 5 マヨネーズを絞る。
  6. 6 2の牛肉を盛り付ける。
  7. 7 ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620033467
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/04/27 10:31
    柔らか☆牛肉の焼き肉丼♪
    簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/12 10:24
    柔らか☆牛肉の焼き肉丼♪
    紅蓮華さん♪焼き肉丼とても美味しかったです♪元気がみなぎりました!ご馳走様でした(*^^*)♬♬
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/04/08 20:46
    柔らか☆牛肉の焼き肉丼♪
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る