豚肉 と 高菜 炒め ~~中華風 レシピ・作り方

豚肉 と 高菜 炒め ~~中華風
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
漬物の高菜ではなく、生の高菜を調理しました~

材料(3人分)

  • A高菜 300g(約1束)
  • A人参 1本
  • Aシャンタン 小1
  • B豚小間切れ 300g
  • Aごま油 大1/2
  • B片栗粉 大1
  • B塩 小1/4
  • Bごま油 大1/2
  • Cオイスターソース 大1.5
  • C酒 大1

作り方

  1. 1 A) 高菜はみじん切り、人参は細切りにする。
  2. 2 A)フライパンに Aのごま油(大1/2)を入れ火をつけ、切った高菜と人参を加え中火で炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aのシャンタンを入れ混ぜ、火を止め ボウルに入れる。
  3. 3 B) 豚肉に 塩をふり、片栗粉をまぶす。
    フライパンに Bのごま油(大1/2)を入れ、火をつけ、豚肉を炒める。
  4. 4 A & B & C ) 豚肉に火が通ったら、 炒めた高菜、人参を戻し、 Cの調味料を混ぜ合わせたものを入れ、強火で 2-3分炒め、味をなじませ完成。

きっかけ

祖父母の家から生の高菜が沢山きたため作りました。

  • レシピID:1620033302
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜オイスターソースにんじん簡単豚肉料理
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る