豚肉 と 高菜 炒め ~~中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A高菜 300g(約1束)
- A人参 1本
- Aシャンタン 小1
- B豚小間切れ 300g
- Aごま油 大1/2
- B片栗粉 大1
- B塩 小1/4
- Bごま油 大1/2
- Cオイスターソース 大1.5
- C酒 大1
作り方
- 1 A) 高菜はみじん切り、人参は細切りにする。
-
2
A)フライパンに Aのごま油(大1/2)を入れ火をつけ、切った高菜と人参を加え中火で炒める。
野菜がしんなりしたら、Aのシャンタンを入れ混ぜ、火を止め ボウルに入れる。 -
3
B) 豚肉に 塩をふり、片栗粉をまぶす。
フライパンに Bのごま油(大1/2)を入れ、火をつけ、豚肉を炒める。 - 4 A & B & C ) 豚肉に火が通ったら、 炒めた高菜、人参を戻し、 Cの調味料を混ぜ合わせたものを入れ、強火で 2-3分炒め、味をなじませ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません