フキノトウの煮浸し! レシピ・作り方

フキノトウの煮浸し!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
毎年春の定番!

材料(5~人分)

  • フキノトウ 200g
  • *酒 1/2カップ
  • *だし醤油 大さじ2杯
  • *鷹の爪 1本
  • 2カップ強

作り方

  1. 1 フキノトウは良く水洗して沸騰したお湯に入れてサッと湯がく!
  2. 2 *の材料を入れて煮立ったらフキノトウを入れ中火で煮る!15分位でまだ煮汁が少し残った状態で火を止め冷めたら出来上がり!

きっかけ

天ぷら、ふき味噌以外に常備菜として!

おいしくなるコツ

フキノトウはアクが強いので、茹でこぼす事!薄口で仕上げた方が箸休めになるかな!

  • レシピID:1620033206
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る