フキノトウの煮浸し! レシピ・作り方
材料(5~人分)
- フキノトウ 200g
- *酒 1/2カップ
- *だし醤油 大さじ2杯
- *鷹の爪 1本
- 水 2カップ強
作り方
- 1 フキノトウは良く水洗して沸騰したお湯に入れてサッと湯がく!
- 2 *の材料を入れて煮立ったらフキノトウを入れ中火で煮る!15分位でまだ煮汁が少し残った状態で火を止め冷めたら出来上がり!
きっかけ
天ぷら、ふき味噌以外に常備菜として!
おいしくなるコツ
フキノトウはアクが強いので、茹でこぼす事!薄口で仕上げた方が箸休めになるかな!
- レシピID:1620033206
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません