フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプル レシピ・作り方

フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプル
  • 約15分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
冷蔵庫の掃除にもなるワンパンレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、サラダ油を温めたフライパンで塩を振って炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、水と白だしを加えて、素麺を半分に折って入れる。
  3. 3 ほぐすように炒め、水分がなくなってきたらごま油を加えて完成!

きっかけ

フライパンだけでできるだけ早く簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

素麺が硬いまま水分がなくなったり、塊ができてしまったらそこへ目掛けて水をジャッと加えればオッケーです。3で味が薄ければ塩で整えてください。 量は目安として書きましたが残り野菜たくさん入れても。豚肉でなくソーセージやベーコンでも。

  • レシピID:1620033143
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る