鯛の切り身で煮付け レシピ・作り方

鯛の切り身で煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
夫「鯛って刺身でしか食べないからなあ」
私「ほんとそれ」

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しょうがチューブ 大1
  • *水 100cc
  • *酒 大3
  • *醤油 大2
  • *みりん 大2
  • *砂糖 大1

作り方

  1. 1 *を火にかけます。
  2. 2 鯛の皮に包丁でバッテンを入れ、熱湯をかけて霜降りにします。
    血や汚れがあればここできれいに。
  3. 3 沸騰したら中火にし、煮汁にしょうがを混ぜて鯛を入れます。
    落し蓋をして10分煮たら完成。

きっかけ

まさかの鯛が半額。

おいしくなるコツ

普通の生姜を使うなら薄切りにして入れるといい。

  • レシピID:1620032730
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理金目鯛の煮付け
料理名
鯛の煮付け
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/31 21:30
    鯛の切り身で煮付け
    お買い得だったので作ってみました(^^)
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る