海老カツおにぎり レシピ・作り方

海老カツおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
エビ寄せフライを使って簡単おにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビ寄せフライをレンジで40〜50秒加熱する。
  2. 2 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  3. 3 ご飯の半量を乗せる。
  4. 4 マヨネーズを絞る。
  5. 5 エビ寄せフライを乗せ、残りのご飯も乗せる。
  6. 6 塩をひとつまみパラパラと振りかけて形を整えたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたかったから。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032671
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)部活のお弁当その他の揚げ物その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/06/24 00:03
    海老カツおにぎり
    美味しく頂きました(*^^)v
    良い週末を(^o^)/
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/03/06 13:50
    海老カツおにぎり
    おいしかったです☆
    エビフライ大好き♪
    ありがとうございました(≧▽≦)
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/08/23 14:28
    海老カツおにぎり
    紅蓮華さん♪こんにちは~♪エビ寄せフライはお弁当によく使ってたんですがおにぎりは初めて☆マヨネーズと合ってめちゃくちゃ美味しかったです(o^^o)レシピ☆感謝♡
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/12 23:49
    海老カツおにぎり
    台所に行ったら夕飯の海老カツの残りがあったので我慢できず食べてしまいました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る