人参と豆腐のヘルシー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水をよく切る。人参は細切りにする。
- 2 ボウルに豆腐をいれ、つぶす。そこに人参、塩、和風粉末だし、あみえびをいれ混ぜ合わせる。最後に片栗粉を混ぜいれる。
- 3 フライパンにごま油をしき、2をスプーンで落とし入れる。両面に焼き目をつける。
- 4 Aを混ぜ合わせたれを作る。3をたれにつけて食べる。
きっかけ
豆腐でなにか変わったものをつくりたくて作ってみました
おいしくなるコツ
焼くときに蓋をすると、水気が増しボロボロになるので、蓋をせずにしっかり焼いてください!
- レシピID:1620032626
- 公開日:2021/02/03
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