人参と豆腐のヘルシー焼き レシピ・作り方

人参と豆腐のヘルシー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
超ヘルシー副菜!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 木綿豆腐 350g
  • 片栗粉 大2
  • 小1.5
  • 和風粉末だし 小1
  • あみえび 小2
  • A醤油 大1
  • A酢 大1
  • Aごま油(たれ用) 小1
  • Aすりごま 大1
  • ゴマ油(焼く用) 大1

作り方

  1. 1 豆腐の水をよく切る。人参は細切りにする。
  2. 2 ボウルに豆腐をいれ、つぶす。そこに人参、塩、和風粉末だし、あみえびをいれ混ぜ合わせる。最後に片栗粉を混ぜいれる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2をスプーンで落とし入れる。両面に焼き目をつける。
  4. 4 Aを混ぜ合わせたれを作る。3をたれにつけて食べる。

きっかけ

豆腐でなにか変わったものをつくりたくて作ってみました

おいしくなるコツ

焼くときに蓋をすると、水気が増しボロボロになるので、蓋をせずにしっかり焼いてください!

  • レシピID:1620032626
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る