低カロリーデザート!アーモンドミルクプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク(砂糖不使用) 300ml
- 粉ゼラチン 5g(1袋)
- 甘味料(今回はラカントS) 10g
- ハチミツ 5g
- 容器(直径10.5cm・深さ3cm使用) 2個
作り方
- 1 *アーモンドミルクを鍋に計り入れる。
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2
*甘味料を入れ、アーモンドミルクと混ぜ合わせる。
(甘さはお好みで調節してください) - 3 *鍋を火にかける。
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4
*鍋のフチがふつふつしてきたところで、火を止めて粉ゼラチンを入れる。
その後ゼラチンとミルクをよく混ぜ合わせる。 - 5 *ココットに注ぎ入れる。
- 6 *粗熱をとったら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。(1-2時間程度)
- 7 *アーモンドミルクがしっかり固まったら完成♡
-
8
*お好みでハチミツをかけると美味しいです♡
ハチミツなしだと、アーモンドの風味がおいしく甘みはあまりありません!
きっかけ
低カロリーでプリンを食べたくて考えました! 食物繊維、ビタミンもたっぷりなので、健康にもいいと思います★
おいしくなるコツ
*ゼラチンを入れたらアーモンドミルクとよく馴染ませる。 *アーモンドミルクは沸騰するまで加熱しない。 *甘いのが好きな方 →甘味料、ハチミツ増やす、砂糖不使用でないアーモンドミルクを使うなどでお好みの甘さに仕上げたらgoodです♡
- レシピID:1620032279
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- アーモンドミルクプリン
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2 件
38.3kcal(55kcal) P:4.2g F:2.2g C:3g(7.2g)
タンパク質はゼラチンのコラーゲンがほとんどです!