簡単海老チリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍エビ 120g
- 片栗粉 小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 砂糖小さじ1
- にんにく(チューブ) 1〜3センチ
- 水 30cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 エビを流水解凍する。
- 2 ケチャップ、醤油、砂糖、水を混ぜておく。
- 3 解凍したエビに片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒める。
- 5 エビに火が通ってきたら2とにんにくを入れ、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)