サバの味噌煮缶で!あったかうどん レシピ・作り方

サバの味噌煮缶で!あったかうどん
  • 約10分
  • 300円前後
りおmama♪
りおmama♪
サバの味噌煮缶の汁も使って簡単味付け!栄養たっぷりうどん。簡単ランチ

材料(子供2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサバの味噌煮缶を汁ごと、白だし、水、豆腐を入れ中火で加熱。
    サバは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 うどんを入れ茹でる。
    うどんの種類によって茹で時間が違うのでパッケージを確認。
  3. 3 長ネギは彩りでのせる
    子供は生だとあまり食べないので、うどんと一緒に煮ても。

きっかけ

寒い日に食べるあったか〜いうどんのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮缶に味がついてるから、他に味付けは白だしで十分だと思いますが、お好みで。

  • レシピID:1620031789
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食絹ごし豆腐さばの味噌煮煮込みうどん
りおmama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る