簡単! バナナパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(解凍しておく) 1枚(100g)
- バナナ 1本
- 薄力粉(または米粉) 適量
- 卵黄 1/2個分
- 水 小さじ1
作り方
- 1 パイシートは打ち粉をして、麺棒などで軽く伸ばし、4等分にカットする。
-
2
バナナを軽く揉み、皮をむき、ちぎりながらカットしたパイ生地に乗せていく。
(バナナが大きいと少し余るかも知れません。) - 3 パイ生地を半分に折り、フォークを押しつけ跡を付けながら蓋をしていく。
- 4 卵黄と水を混ぜたものを、3の表面にハケやスプーンの裏で塗る。
- 5 180度に余熱したオーブンで40分焼いたら完成。
きっかけ
アップルパイでも作ろうと思ったのですが、フィリングを作るのがめんどくさくてバナナをそのまま入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら焦げないように調整してください。
- レシピID:1620031586
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- バナナパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません