簡単! バナナパイ レシピ・作り方

簡単! バナナパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
バナナをちぎって包んで焼くだけなので簡単です♪

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート(解凍しておく) 1枚(100g)
  • バナナ 1本
  • 薄力粉(または米粉) 適量
  • 卵黄 1/2個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パイシートは打ち粉をして、麺棒などで軽く伸ばし、4等分にカットする。
  2. 2 バナナを軽く揉み、皮をむき、ちぎりながらカットしたパイ生地に乗せていく。
    (バナナが大きいと少し余るかも知れません。)
  3. 3 パイ生地を半分に折り、フォークを押しつけ跡を付けながら蓋をしていく。
  4. 4 卵黄と水を混ぜたものを、3の表面にハケやスプーンの裏で塗る。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで40分焼いたら完成。

きっかけ

アップルパイでも作ろうと思ったのですが、フィリングを作るのがめんどくさくてバナナをそのまま入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見ながら焦げないように調整してください。

  • レシピID:1620031586
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子バナナ
料理名
バナナパイ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る