味噌ご飯 温玉乗せ レシピ・作り方

味噌ご飯 温玉乗せ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
味噌煮込みおでんのレシピ載せてます♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 味噌煮込みおでん残り お玉2玉分
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 お鍋に1Lのお湯を沸かす。
    ぐつぐつになったら火から外して水を200cc入れる。
  2. 2 割れないようにお玉でそっと玉子を入れて蓋をして13分放置。
  3. 3 ご飯の上に味噌煮込みおでんをかける。
    煮汁もたっぷりどうぞ。
  4. 4 温泉玉子を割って乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ねぎや七味をトッピングしてもおいしいです!

  • レシピID:1620031521
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん温泉卵
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る