破れない薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(卵1個人分)
作り方
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1
卵はしっかり溶いて一度こします。
こしたものに水溶き片栗粉を混ぜます。 -
2
フライパンを中火で熱し、キッチンペーパーを使ってまんべんなくサラダ油を塗ります。
菜箸の先に卵液をつけ、フライパンに置いたときにジュッと音がするまで加熱。 -
3
卵液を流し入れます。
全体に回して卵液がフライパン上に余っているようならボウルに戻します。 -
4
すぐに固まって捲れるようになります。
菜箸でつまんだらひっくり返します。卵自体はさほど熱くないので指でつまんでも大丈夫。 - 5 すぐに焼き上がるので皿に取ります。
きっかけ
薄焼き卵には片栗粉を入れるといいらしいことは知っていたので、ほんまかいなと思い。
おいしくなるコツ
味付きにしたければ塩、コショウ、砂糖、醤油など適宜混ぜてどうぞ。
- レシピID:1620031384
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 薄焼き卵
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