酢飯嫌いのための 手巻き寿司用ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたての温かいご飯にめんつゆとごま油を回しかけて切るように混ぜる。
- 2 白ごまと味の素も加えて混ぜる。
-
3
韓国風のご飯になって、スパムやキンパにもよく合います。
冷めてもくっつきにくくて食べやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)