ひきにらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうがチューブと挽き肉を炒めます。
- 2 だいたい火が通ったらフライパンの上からキッチンばさみで切りながらニラを入れ、中華あじ、酒も加えて軽く炒めて火を止めます。
- 3 卵を溶き、2、塩コショウを混ぜます。
-
4
14㎝のフライパン使用。2回に分けて焼きます。
まず中火でサラダ油を熱し、3を半量投入。
菜箸でかき混ぜて底が固まり始めたら弱火にして蓋をします。 -
5
分厚さにもよりますが今回は5分加熱。
周りが茶色くなり、真ん中を菜箸でつついて固まっていれば大丈夫。 - 6 お皿を被せてひっくり返します。
きっかけ
念願のちっちゃいフライパン購入。
おいしくなるコツ
慣れない方は小さいフライパンがオススメ。簡単に厚みが出るし失敗しにくいです。半熟もいいですが、無理せず固焼きで。
- レシピID:1620031224
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- ニラ玉もといオムレツ
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私「オムレツじゃ」