甜麺醤なし回鍋肉 レシピ・作り方

甜麺醤なし回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
甜麺醤なんてオシャンなものはうちにはない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはこのくらいの大きさ。一口大にざく切り。
    豚肉も大きければ適当に切っておきます。
  2. 2 *を合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを中火で熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 7割方色が変わったらキャベツの芯に近い方をどーん。
  5. 5 完全に肉の色が変わったら残りのキャベツをどーん。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら*を絡めて完成。

きっかけ

1/2個88円のキャベツも残り少なくなり、一気に消費しようと思って。

おいしくなるコツ

豆板醤は小1でも舌先にピリッとくるので気をつけて。豆板醤以外を先に混ぜて、最後に辛さを調整するといいです。 辛いのがだめなら抜いても大丈夫。

  • レシピID:1620031171
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
回鍋肉もどき
藤九郎雪待
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