甜麺醤なし回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはこのくらいの大きさ。一口大にざく切り。
豚肉も大きければ適当に切っておきます。 - 2 *を合わせます。
- 3 フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを中火で熱し、豚肉を炒めます。
- 4 7割方色が変わったらキャベツの芯に近い方をどーん。
- 5 完全に肉の色が変わったら残りのキャベツをどーん。
- 6 キャベツがしんなりしたら*を絡めて完成。
きっかけ
1/2個88円のキャベツも残り少なくなり、一気に消費しようと思って。
おいしくなるコツ
豆板醤は小1でも舌先にピリッとくるので気をつけて。豆板醤以外を先に混ぜて、最後に辛さを調整するといいです。 辛いのがだめなら抜いても大丈夫。
- レシピID:1620031171
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉もどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません