太刀魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 4切れ
- *水 200cc
- *酒 大3
- *醤油 大2
- *みりん 大2
- *しょうがチューブ 大1/2
作り方
- 1 太刀魚に熱湯をかけて霜降りにします。
- 2 *を火にかけます。
- 3 沸いたら弱~中火にして太刀魚を並べ、落し蓋をして10分。
きっかけ
100円の薄っぺらい太刀魚が半額になっていた。実家では食べたことあったし太刀魚釣り動画はよく見るけど料理するのは初めてで、50円なら失敗してもいっか☆と思い練習台になってもらうことに。意外と上手くいったので覚え書き。
おいしくなるコツ
皮が剥がれやすいので火加減に気をつけて。
- レシピID:1620031100
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
- 料理名
- 太刀魚の煮付け
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