簡単。大根のしおから昆布 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 大根 350g
- ☆塩 少々
- ☆水 大根浸る程度
- ★しおから昆布 小さじ1
- ★醤油、めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。
-
2
ボールに大根と☆を入れます。
水は大根がきちんとつかる程度。
先に水と塩を入れて溶かすとよいです。 - 3 15分程度寝かします。
-
4
容器に水を切りながら入れ、★をあえて完成。
しおから昆布は写真のを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)