豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

豆乳かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nawansea
nawansea
温かくても冷たくても美味しいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 豆乳 90~100g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 40ml
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大の大きさにカットする
  2. 2 電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 全ての材料をミキサーにいれる
  4. 4 滑らかになるまでブレンドする

きっかけ

豆乳を消費したかったため

おいしくなるコツ

なめらかになるまできちんとブレンドするのがコツです

  • レシピID:1620030677
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る