おかひじきのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきはざるに入れ洗い、数回はさみを入れカットする。
- 2 鍋に水、しめじを入れて沸騰させる。
- 3 だしパック、豆腐、おかひじきを加えひと煮立ちさせたら火を止め、みそを溶かし入れたら完成。
きっかけ
いつもナムルや炒め物にしているおかひじきをおみそ汁に入れてみようと考えました。
おいしくなるコツ
おかひじきは食感を残したいので火を入れ過ぎないように注意します。
- レシピID:1620030499
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- おかひじきのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキした食感が特徴です。