豚汁といえば思い浮かべそうな具材で作った豚汁 レシピ・作り方

豚汁といえば思い浮かべそうな具材で作った豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
イモ類忘れてました。

材料(5-10人分)

作り方

  1. 1 大根は0.5mmくらいの厚さで一口サイズに切りました。
  2. 2 玉ねぎは短冊切り。2Lはとても大きいので、横も3分割しました。
  3. 3 人参もいちょう切り。大根と同じくらいのサイズ。
  4. 4 油揚げ、豚バラは一口サイズ。
  5. 5 乾燥ゴボウはこんな感じ。
  6. 6 味噌以外をすべて鍋に入れて、強火にかけます。
  7. 7 沸騰後、吹きこぼれないように火を弱めつつ3分程度さらに煮込みます。
  8. 8 味噌を入れて完成。

きっかけ

前回が突発的に豚汁にしましたが、おいしかったので、今回も豚汁。前回なんかそれっぽくなかったので、今回はそれっぽく仕上げたつもりです。

おいしくなるコツ

あくが出るので取ったほうがいいかも。 私は、鍋のサイズ的に材料入れすぎでそれどころでありませんでしたが…。

  • レシピID:1620029366
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る