いろいろ野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(5-10人分)
作り方
-
1
具材を切ります
玉ねぎは短冊切り
水菜、ニラは1cmくらいにざっくり
豚バラは5mmくらいごと、
油揚げは1cm角くらいに切りました。 - 2 乾燥ゴボウはこんな感じのものを入れました。
- 3 若芽はこれくらいを5mmぐらいにカットして入れました。
- 4 味噌以外を入れて中火~強火にかけます。
- 5 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めてさらに1分程度火にかけます。
- 6 最後に味噌を溶かして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)