いろいろ野菜の豚汁 レシピ・作り方

いろいろ野菜の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁です。

材料(5-10人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります
    玉ねぎは短冊切り
    水菜、ニラは1cmくらいにざっくり
    豚バラは5mmくらいごと、
    油揚げは1cm角くらいに切りました。
  2. 2 乾燥ゴボウはこんな感じのものを入れました。
  3. 3 若芽はこれくらいを5mmぐらいにカットして入れました。
  4. 4 味噌以外を入れて中火~強火にかけます。
  5. 5 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めてさらに1分程度火にかけます。
  6. 6 最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

あまりもの野菜で味噌汁にしようと思いましたが、パンチが足りないと思って豚肉と油揚げを足して豚汁にしました。

  • レシピID:1620029321
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る