パプリカ、にんじん、もやし、ツナのナムル風 レシピ・作り方

パプリカ、にんじん、もやし、ツナのナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
なぜかピーマン類をちびに食べさせるのに燃えています。

材料(3-10人分)

  • もやし 200g
  • 赤パプリカ(大きめ) 3個
  • 人参 1本
  • 油漬けのツナ缶 1缶(80g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 白ごま、塩 少々

作り方

  1. 1 もやしをボールに入れてラップをかけてレンジでチン 600w 2分
  2. 2 人参を短冊切りにして、ボールに入れてレンジでチン 600w 5分
  3. 3 パプリカも人参と同サイズに切ってボールに入れてレンジでチン 600w 3分
    少し水が出るので、出た水は捨てます。
  4. 4 もやしを人参と同じくらいにざっくり切ってから軽く手で水気を切ります。
  5. 5 全具材を混ぜて出来上がり。
    ツナ缶は油をきらずそのまま入れます。

きっかけ

パプリカが安い。もやしがやばい。よし、ナムルみたいなのを作ろう。

おいしくなるコツ

ちびようにニンニク控えめなので、もっときかせてもいいかもしれません。

  • レシピID:1620029118
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしにんじん
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る