残った豚汁で濃厚味噌スープ♪ レシピ・作り方

残った豚汁で濃厚味噌スープ♪
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
残った豚汁があっという間に濃厚スープに変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚汁に牛乳を入れて火にかけ温める。
  2. 2 沸騰したら火を止め、味噌を入れて味を整える。
  3. 3 バターを入れたら器に盛り付けてねぎを散らしたら出来上がり。
  4. 4 ※今回の豚汁は『ホクホクにんにくの簡単豚汁』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい♪

きっかけ

余った豚汁をアレンジしたかったから。

おいしくなるコツ

バターを入れる事でコクが出ます。

  • レシピID:1620029071
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉牛乳・乳飲料
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る