たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの芽を洗ってよく水気を切る。
-
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
他の天ぷら用もあるので、分量多めです - 3 たらの芽をキッチンペーパーで拭いて、小麦粉を振る。
- 4 天ぷら粉をつけて180度の油で揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)