幼児食☆素うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉うどん 一玉
- 水 250cc
- めんつゆ 大さじ2
- 本だし 小さじ1
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と本だし、めんつゆを入れて沸騰させる。
- 2 白玉うどんと天かすを入れ、二分茹でたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)めんつゆ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)