菊芋のマヨ醤油きんぴら☆お弁当にも♪ レシピ・作り方

菊芋のマヨ醤油きんぴら☆お弁当にも♪
  • 約10分
D14
D14
菊芋のシャキシャキ食感が美味しいきんぴらをマヨ醤油味にしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱したところへマヨネーズを入れ、じゅわっと溶け始めたところへ菊芋千切りを入れ炒める。
  2. 2 全体にマヨネーズが絡まってきたところで、醤油を入れ全体を合わせたら火を止める。

    ☆菊芋は生で食べられるので、炒めすぎないほうがシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

菊芋があったので一品に。

  • レシピID:1620027611
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る