離乳食後期☆かぼちゃと鶏ひき肉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて、小さく切る。
ふんわりラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
鶏ひき肉はそぼろ状になるまで炒めておく。 - 2 かぼちゃを軽くつぶし、鶏ひき肉、小麦粉、水を入れ、まとまるまで混ぜる。
- 3 焦げないように焼いたら出来上がり。
きっかけ
小さく焼くのが面倒なので、薄く広げて1枚焼き、一口サイズにカットしています。 鶏ひき肉を先に炒めておくと、きちんと火が通って安心です。
- レシピID:1620026478
- 公開日:2019/07/02
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
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我が家の末っ子は小麦粉の方が食べやすいみたいです。