離乳食後期☆かぼちゃと鶏ひき肉のおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆かぼちゃと鶏ひき肉のおやき
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
小麦粉だとふっくら、片栗粉だともっちり。
我が家の末っ子は小麦粉の方が食べやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、小さく切る。
    ふんわりラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
    鶏ひき肉はそぼろ状になるまで炒めておく。
  2. 2 かぼちゃを軽くつぶし、鶏ひき肉、小麦粉、水を入れ、まとまるまで混ぜる。
  3. 3 焦げないように焼いたら出来上がり。

きっかけ

小さく焼くのが面倒なので、薄く広げて1枚焼き、一口サイズにカットしています。 鶏ひき肉を先に炒めておくと、きちんと火が通って安心です。

  • レシピID:1620026478
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
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