節分恵方巻③ 韓国キンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草、千切りにんじんを下茹で。
だし巻き玉子は細く切っておく。 -
2
牛肉を焼き肉のたれで炒める。
少し濃いめの味付けでOK。
ご飯にごま油と白ごまを混ぜる。 -
3
のりに薄くご飯を伸ばし、牛肉、にんじん、ほうれん草、だし巻き玉子を少しずつ手前に乗せる。
ギュッと固めに巻いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
べたべたしなくて食べやすいです。