スナップえんどうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、くし切りにした玉ねぎと、筋を取ったスナップえんどうを炒める。
- 2 一口大に切った豆腐、顆粒鶏ガラスープ、塩、酒、醤油を加えて軽く炒める。
- 3 溶き卵を回し入れてフタをし、2〜3分加熱する。ターナーなどで軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/05/25 16:19スナップえんどうシャキっと美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)