スナップえんどうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

スナップえんどうと豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
スナップえんどうの緑と卵の黄色が鮮やかな春らしい一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、くし切りにした玉ねぎと、筋を取ったスナップえんどうを炒める。
  2. 2 一口大に切った豆腐、顆粒鶏ガラスープ、塩、酒、醤油を加えて軽く炒める。
  3. 3 溶き卵を回し入れてフタをし、2〜3分加熱する。ターナーなどで軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スナップえんどう➕卵でよく作る炒め物です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1620025973
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食卵とじ絹ごし豆腐
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る