現在地
野菜  > 

スナップえんどうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップえんどうと豆腐の卵とじ
  • 300円前後

スナップえんどうの緑と卵の黄色が鮮やかな春らしい一品です。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、くし切りにした玉ねぎと、筋を取ったスナップえんどうを炒める。

  • 2

    一口大に切った豆腐、顆粒鶏ガラスープ、塩、酒、醤油を加えて軽く炒める。

  • 3

    溶き卵を回し入れてフタをし、2〜3分加熱する。ターナーなどで軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スナップえんどう➕卵でよく作る炒め物です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると味がしみて美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1620025973

公開日:2019.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スナップえんどうと豆腐の卵とじのページ上部へ