すぐできる!水菜と豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

すぐできる!水菜と豆腐のかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
ささっとできるのでお昼などに。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 1個
  • 絹豆腐 75g(1/4丁)
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 400g
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒和風だし、1センチ角に切った豆腐を入れて煮立たせる。
  2. 2 溶き卵を流し入れ、3〜4センチ幅に切った水菜を加え、塩で調味してさっと煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに、余っていた水菜で作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい他の葉物や乾燥ワカメでも!さっと作れます。

  • レシピID:1620025967
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐水菜
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る