市販のソースで簡単本格☆ベーコンとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ 2~3人分
- パスタソース(トマト&スリーチーズ) 340
- ベーコン 100g
- エリンギ 100g
- にんにく 3~4粒
作り方
-
1
パスタは時間通りに茹でる。
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルで炒める。 - 2 一口大に切ったベーコンとエリンギを更に加え、軽く焦げ目が付く程度に炒める。
- 3 茹でたパスタを加え、軽く絡めた後、市販のソースを入れてざっと混ぜる。
きっかけ
外国の食料品を取り扱ってる店が好きで、そこでパスタソースをよく買います。 海鮮系のパスタでなければこの作り方で大抵はおいしく頂けると思います^^
おいしくなるコツ
加熱しない方がよさそうなソースはパスタをお皿に上げてから加えてください。 今回はフランシスコ リナルディのトマト&スリーチーズというソースを使いました。
- レシピID:1620025290
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうやって使えば?という方は参考にしてみてください。