失敗しない!一瞬でできる!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を除いて4センチ幅くらいのざく切りに。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油分を軽くとり、短冊切りに。 - 2 水とだしの素をお鍋に入れ、沸騰し始めたら、小松菜と油揚げを入れて中火でぐつぐつ。
- 3 小松菜がしんなりしてきたところで、★を入れ、蓋をたら弱火で2分ほどぐつぐつさせる。
きっかけ
小さい頃からよく食べていたので。
おいしくなるコツ
熱々で食べるのもおいしいですが、冷ましてから食べた方が味が染み込みます。
- レシピID:1620025054
- 公開日:2017/10/26
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