簡単!米ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1.5センチ厚の輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でナスの片面を焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、みりんで味噌を溶いたものをナス表面に塗る。さらに、4等分に切ったチーズを載せ、蓋をして焼く。
- 4 2〜3分焼いてチーズがとろけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)