鴨ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 鴨 (一口大に) 50g
- 長ネギ (3~4cmに切って) 1本
- ★醤油・酒・砂糖・ハチミツ 各小さじ1
- ★水 50cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 フライパンに何も入れずに鴨肉を強火で焼き 横で長ネギも焼きます。
- 2 焦げ目がついた程度で ★を入れ一気に絡めます。
- 3 器にご飯をよそい 上に2をのせ お好みで七味を振って頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さちくっかりー
詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)