鶏モモ肉の塩レモンダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ねぎ 2.3本
- ●創味の塩ダレ 大さじ4
- ●レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
2
ねぎをみじん切りにし、
●の材料と混ぜ合わせておく -
3
フライパンに鶏肉の皮を下にして乗せ、
強火で両面焦げ目が付くまで焼く -
4
両面焼き色が付いたら弱火にして
蓋をして5分ほど焼く - 5 蓋を外して、また両面強火で1分ほど焼く
- 6 器に鶏肉を盛り付ける
-
7
⑤のフライパンに②を入れ、少し煮詰める
鶏肉の上にかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁入れることでまた違った味が楽しめます(^^)