レンジで簡単!グラノラのホワイトチョコバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラノーラ 40g
- ホワイト板チョコ 40g(1枚)
作り方
- 1 耐熱容器)ジップロック等)に、板チョコを割って入れ。蓋をして電子レンジで600W1分程度加熱し、チョコを溶かす。
- 2 チョコと同量のグラノーラを入れて混ぜる。平らにして冷蔵庫で固まるまで1~2時間冷やす。
-
3
容器を逆さにして、底や側面をパコッっと押してチョコを取り出す。
食べやすいサイズに切ったら出来上がり。
きっかけ
ホワイトチョコバーが好きなので、家で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツ入りのグラノーラを使うとおいしいです。きれいに切るのが一番の難所、(2)で適度に溝を付けておくと切りやすいかもしれまん。
- レシピID:1620024511
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません