レンジで簡単!グラノラのホワイトチョコバー レシピ・作り方

レンジで簡単!グラノラのホワイトチョコバー
  • 5分以内
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
電子レンジとプラスチック製耐熱容器で作る、簡単ホワイトチョコバーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器)ジップロック等)に、板チョコを割って入れ。蓋をして電子レンジで600W1分程度加熱し、チョコを溶かす。
  2. 2 チョコと同量のグラノーラを入れて混ぜる。平らにして冷蔵庫で固まるまで1~2時間冷やす。
  3. 3 容器を逆さにして、底や側面をパコッっと押してチョコを取り出す。
    食べやすいサイズに切ったら出来上がり。

きっかけ

ホワイトチョコバーが好きなので、家で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツ入りのグラノーラを使うとおいしいです。きれいに切るのが一番の難所、(2)で適度に溝を付けておくと切りやすいかもしれまん。

  • レシピID:1620024511
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る