くるみがポイント!フルーツグラノーラで簡単チョコ レシピ・作り方

くるみがポイント!フルーツグラノーラで簡単チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
手土産に喜ばしい!写真映えします!フルーツグラノーラのチョコバーにくるみを加えるだけで香ばしくワンランク上のチョコになります。

材料(8本分人分)

  • ビターチョコ 2枚
  • フルーツグラノーラ 大さじ3
  • くるみ 10粒

作り方

  1. 1 ビターチョコは湯煎してとかします。
    鍋にお湯を沸かし、ひとまわり小さなボールに割ったチョコを入れて鍋に浮かべヘラで混ぜる。
  2. 2 フルーツグラノーラはフルーツとグラノーラにわけます。
  3. 3 くるみをトースターで焼きます。フライパンで炒ってもいいです。
    カリッとさせたら適当な大きさに切ります。

    溶かしたチョコにグラノーラ、くるみを混ぜ込みます。
    飾り文で少し残します
  4. 4 型に入れ1センチ程の厚みになるようにします。
    簡単に牛乳パックのからを使用しました。
    うえにフルーツとくるみをまぶし固めたら出来上がりです

きっかけ

いつものチョコバーをパワあっぷさせました。

おいしくなるコツ

お好みの大きさに切って下さい。包丁を温めて切るとうまく切れます。

  • レシピID:1620024486
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る