家にあるものでパパッとチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ハムをみじん切りにする
にんじんは電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱する
卵は殻を割り溶いておく -
2
フライパンに大さじ1/2ほどのサラダ油を入れ
玉ねぎ、にんじん、ハムを入れ炒める
塩こしょうを振り更によく炒め、お皿に移しておく -
3
フライパンに大さじ2ほどのサラダ油を入れ、
卵を入れる
卵の端が固まり始めたらご飯を入れ
卵が固まらないうちに炒める -
4
鶏がらスープと②でお皿に移した具を入れよく炒める
最後にごま油を回し入れ水分が
なくなったらお皿に盛り付ける
刻みねぎを上に乗せて完成
きっかけ
いつも作ってるチャーハンです
おいしくなるコツ
卵を入れる前に多めの油を入れることにより パラパラに仕上がります 卵、ご飯を入れてからは切るように炒めるとよいです
- レシピID:1620024347
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません