家にあるものでパパッとチャーハン レシピ・作り方

家にあるものでパパッとチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
h-yuffy
h-yuffy
家にあるもので簡単にパラパラチャーハンが作れます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ハムをみじん切りにする
    にんじんは電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱する
    卵は殻を割り溶いておく
  2. 2 フライパンに大さじ1/2ほどのサラダ油を入れ
    玉ねぎ、にんじん、ハムを入れ炒める
    塩こしょうを振り更によく炒め、お皿に移しておく
  3. 3 フライパンに大さじ2ほどのサラダ油を入れ、
    卵を入れる
    卵の端が固まり始めたらご飯を入れ
    卵が固まらないうちに炒める
  4. 4 鶏がらスープと②でお皿に移した具を入れよく炒める
    最後にごま油を回し入れ水分が
    なくなったらお皿に盛り付ける
    刻みねぎを上に乗せて完成

きっかけ

いつも作ってるチャーハンです

おいしくなるコツ

卵を入れる前に多めの油を入れることにより パラパラに仕上がります 卵、ご飯を入れてからは切るように炒めるとよいです

  • レシピID:1620024347
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎその他のハム100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る