葉っぱ活用☆セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

葉っぱ活用☆セロリのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
余りがちなセロリの葉っぱを食べやすいスープに。

材料(2人分)

  • セロリの葉と茎 15センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 4センチ
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 6g
  • 塩・こしょう 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 セロリの葉と茎、玉ねぎ、人参を細かく刻み、コーン、水とともに鍋にいれて中火で煮る。
  2. 2 1の材料に火が通ったら、コンソメ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

セロリの葉っぱが余っていたので。

おいしくなるコツ

コーンやタマネギの甘味のある野菜を加えた方が、食べやすいです。

  • レシピID:1620024216
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)セロリ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る