油未使用!バターナッツかぼちゃのサラッとスープ レシピ・作り方

油未使用!バターナッツかぼちゃのサラッとスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
バターナッツと聞くと濃厚な甘いイメージですが普通のカボチャよりサラッとしています。手間をかけずにサラッと作れる栄養満点なスープです!大好きパンプキンスープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りにします。カボチャは輪切りに10センチ幅ほどでしてラップに包みちんします。
  2. 2 鍋に少量の水を入れ(大さじ2ほど)タマネギをいれ、ウォーターソテーにします。
    色が透明になるまで炒めます。
  3. 3 柔らかくなったカボチャの皮は外し、身を一口大に切り鍋に加えます。
    水を入れ沸騰したらコンソメを加えカボチャを潰します。
  4. 4 カボチャが柔らかく潰れたら熱を少しとりミキサーで滑らかにします。
    滑らかになったら鍋に戻し牛乳を加え温めます。
    沸騰しない様に!
  5. 5 塩で味を整えて出来上がり。

    お好みでバターを加えるとコクが出ます。

きっかけ

バターナッツカボチャはサラッとしていて、スープにいいと聞いたので作りました

おいしくなるコツ

油を使わずに作りました。コクが欲しい場合はバターを少しだけ加えてください。

  • レシピID:1620024137
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る